ИЗМЕНЕНИЕ СТЕПЕНИ СИЛОСУЕМОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОСТИ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАЗЫ РАЗВИТИЯ ТРАВОСТОЯ И СТЕПЕНИ ПРОВЯЛИВАНИЯ |
3 | |
2011 |
научная статья | 636.085 | ||
149-152 | многолетние бобовые травы, провяливание, химический состав, питательность, силосуемость |
Проанализирована степень влияния различных факторов, таких как вид многолетних бобовых трав,
стадия их развития, степень обезвоживания при провяливании на химический состав, питательность и
пригодность для проведения силосования. Приводится оценка способов улучшения силосуемости по
величине изменений питательной ценности исходного сырья. |
![]() |
1 . Зубрилин А.А. Научные основы консервирования зелёных кормов. М.: ОГИЗ-Сельхозгиз, 1947. 391 с. 2 . Кучин Н.Н. Дис. … д-ра с.-х. наук. Н. Новгород: ГСХА, 2007. 352 с. 3 . Березовский А.А. Технологические основы производства силоса из провяленных трав. М.: Колос, 1970. С. 70-77. 4 . Бондарев В.А., Панов А.А., Лошманова Н.И. и др. // Кормопроизводство. 2004. № 4. С. 29-32. 5 . Соколков В.М., Лошманова Н.И. // Кормопроизводство. 2004. № 3. С. 28-30. 6 . Победнов Ю.А. Силосуемость кормовых трав и приёмы её улучшения // В сб.: Кормопроизводство: проблемы и пути решения. Лобня, 2007. С. 182-198. 7 . Лукашик Н.А., Тащилин В.А. Зоотехнический анализ кормов. М.: Колос, 1965. 223 с. |