ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ ДЛЯ ВНУТРИМЫШЕЧНОГО ВВЕДЕНИЯ |
1 | |
2001 |
научная статья | 615.37.547 | ||
70-73 |
Изменение условий классического спиртового метода фракционирования на стадии отделения IgG от ?-глобулинов (стадия Б) и введение дополнительной очистки от высокомолекулярных и денатурированных белков позволило получить высокоочищенный препарат иммуноглобулина для внутримышечного введения (ИГВМ) стабильного молекулярного состава, не содержащий нежелательных белковых примесей, агрегированных молекул, а также примесей протеолитических ферментов. Исследовано действие натрия хлорида в составе препаратов иммуноглобулинов (ИГ). Использование натрия хлорида снижает стабильность препаратов ИГ при хранении. |
![]() |
1 . Burks A.W., Sampson H.A., Buckley R.H. Anaphilactic reactions after gamma globulin administration in patients with hypogammaglobulinemia // N. Engl. J. Med. 1986. V. 314. Р. 560-564. 2 . Кнутсен А., Фишер Т. Первичные иммунодефициты // Клиническая иммунология / Под ред. Г. Лорор, Т. Фишер. М.: Практика, 2000. С. 542-581. 3 . Barandun S., Isliker H. Development of immunoglobulin preparations for intravenous use // Vox. Sang. 1986. V. 51. P. 157-160. 4 . Brewer J., Randall R., Parkhouse R. IgM hexamers? // Immunol. Today. 1994. V. 15. P. 165. 5 . Cohn E., Strong L., Hughes W. Fractionation of proteins from plasma // J. Amer. Chem. Soc. 1946. V. 68. P.459. 6 . Oncley J., Melin M., Richert D. The separation of the antibodies // J. Amer. Chem. Soc. 1949. V. 71. P.541-550. 7 . Kistler P., Nitschman H. Production of proteins from plasma // Vox. Sang. 1962. V. 7. P.414 - 424. 8 . McCue J., Johnson A. Noncomparability among IgG products // Transfusion. 1986. V. 26. P.489-450. 9 . Painter R., Minta J. Stability of Immune serum globulin during storage: Effects of modifications of the fractionations scheme // Vox. Sang. 1969. V. 17. P.434-444. 10 . Oncley J., Enders J., Janeway C. // A memorandum to the U.S. Navy Department of Medicine and Surgery. 1945. P.123-124. 1 |