КАТЕГОРИЯ «ЦЕННОСТИ» В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ |
5 | |
2022 |
научная статья | 342.914 | ||
97-101 | продовольственная безопасность, правовое регулирование, продовольственное законодательство, право на пищу, ценности, административное право, проблемы реализации, государственный контроль |
Анализируются теоретические концепции, развивающие категорию «ценности». Уделяется внимание подходам теоретиков и практиков к ценностям как правовой категории. Автор делает попытку проанализировать наличие правового закрепления ценностей в продовольственном законодательстве. |
![]() | |
![]() |
1 . Бондарь Н.С., Баринов Э.Э. Аксиология конституционного мировоззрения. Часть II. Ценностное измерение конституционного мировоззрения в координатах конституционного правосудия // Конституционное и муниципальное право. 2022. № 2. С. 3-10. 2 . Goodin R. Utilitarianism as public philosophy. New York: Cambridge University Press, 1995. 3 . Bozeman B. Public values and public interest: counterbalancing economic individualism. Washington: Georgetown University Press, 2007. 4 . Ан С.А., Белинова О.А. Концептуализация ценности как философской категории // Вестник Кемеровского государственного университета. Т. 1. № 2. 5 . Бондарь Н.С. Конституционные ценности - категория действующего права (в контексте практики Конституционного Суда России) // Журнал конституционного правосудия. 2009. № 6. С. 1-11. 6 . Вопросы существа, возникающие в ходе осуществления международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. URL: https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/G99/420/14/PDF/G9942014.pdf?OpenElement 7 . Якимова Е.М. Государственная политика в отношении предпринимательства в современной России: поиск оптимальной модели конституционно-правового регулирования // Государственная власть и местное самоуправление. 2022. № 3. С. 35-43. 8 . Литвинова Е. Минсельхоз хочет компенсировать производителям молочной продукции затраты на маркировку. URL: https://www.agroinvestor.ru/markets/news/37773-minselkhoz-khochet-kompensirovat-proizvoditelyam-molochnoy-produktsii-zatraty-na-markirovku/ 9 . Решение Комиссии Таможенного союза от 05.2010 № 299 (ред. от 29.10.2021) «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе». URL: https://www.extension://bfdogplmndidlpjfhoijckpakkdjkkil/pdf/viewer.html?file=http%3A%2F%2Fwww.eurasiancommission.org%2Fru%2Fact%2Ftexnreg%2Fdepsanmer%2Fsanmeri%2FDocuments%2F%25D0%259E%25D0%25B1%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25B5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%2520%25D0%2595%25D0%25A1%25D0%25A2.pdf 10 . Об утверждении санитарно-эпидемиологичес-ких правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. URL: http://pravo.gov.ru, 12.11.2020. 11 . Об утверждении санитарно-эпидемиологичес-ких правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпиде-миологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36. URL: http://pravo.gov.ru, 21.12.2020. |