Главная страница
russian   english
16+
<< назад

Название статьи

ТЕПЛОЕМКОСТЬ В ИНТЕРВАЛЕ 293-323 К РЯДА ВЫСУШЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ


Номер журнала
2
Дата выпуска
2007

Тип статьи
научная статья
Коды УДК
 
Страницы
109-111
Ключевые слова
 

Авторы
Урьяш В.Ф.
Швецов С.М.
Кокурина Н.Ю.
Занозина В.Ф.
Гришатова Н.В.
Каратаев Е.Н.
Груздева А.Е.
Горячева Н.М.
Новоселова Н.В.
Зорин А.Д.

Место работы
Урьяш В.Ф.
Научно-исследовательский институт химии Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского

Швецов С.М.
Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского

Кокурина Н.Ю.
Научно-исследовательский институт химии Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского

Занозина В.Ф.
Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского

Гришатова Н.В.
ЗАО «Биофит», Нижний Новгород

Каратаев Е.Н.
Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского

Груздева А.Е.
ЗАО «Биофит», Нижний Новгород

Горячева Н.М.
Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского

Новоселова Н.В.
ООО «Экстрамед», Нижний Новгород

Зорин А.Д.
Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского


Аннотация
В адиабатическом калориметре конструкции С.М. Скуратова измерена теплоемкость в интервале температур 293-323 К пятнадцати растительных продуктов в воздушно-сухом состоянии. Усредненные значения теплоемкости сухих продуктов аппроксимированы двухчленным полиномом.

Загрузить статью