ВЛИЯНИЕ ГИПЕРТЕРМИИ И ЭКЗОГЕННОЙ ГИББЕРЕЛЛОВОЙ КИСЛОТЫ НА АКТИВНОСТЬ АМИЛАЗ В ПРОРАСТАЮЩИХ ЗЕРНОВКАХ ПШЕНИЦЫ |
5 | |
2007 |
научная статья | 581.1 | ||
65-67 |
Исследовано действие гипертермии (2 ч, 42?С) и экзогенной гибберелловой кислоты (ГК) (1?10 |
1 . Гельманов М.А., Фурсов О.В., Францев А.П. Методы очистки и изучения ферментов растений. Алма-Ата, 1981. 92 с 2 . Чигрин В.В. Активность гидролитических ферментов у устойчивых и восприимчивых сортов пшеницы при заражении стеблевой ржавчиной // Физиол. растен. 1988. Т. 35. Вып. 4. С. 781-786 3 . Блехман Г.И., Шеламова Н.А. Синтез и распад макромолекул в условиях стресса // Успехи соврем. биол. 1992. Т. 112. Вып. 2. С. 281-294 4 . Дарканбаев Г.Б., Фурсов О.В. Амилазы зерновых и регуляция их активности // Успехи биол. химии. 1982. Т. 22. С. 137-148 5 . Каракаева Р.К., Акаева М.М., Юсупова Р.К., Фурсов О.В. Протеолитические ферменты как активаторы ?-амилазы белковых тел созревающего зерна пшеницы // Физиол. и биохим. культ. растен. 1991. Т. 23. Вып.1. С. 114-118 6 . Livesley M.A. ?-Amylase isoenzymes in aged wheat aleurone layers // Biochem. Soc. Trans. 1991. V. 19. ? 4. P. 360-364. |