Главная страница
russian   english
16+
<< назад

Название статьи

О ПРОБЛЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Номер журнала
3
Дата выпуска
2010

Тип статьи
научная статья
Коды УДК
338.43:63(470.341)
Страницы
635-638
Ключевые слова
конкурентоспособность, агропромышленная интеграция, экологически чистые продукты, устойчивое развитие, сельская местность

Авторы
Шишканова Галина Александровна

Место работы
Шишканова Галина Александровна
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет


Аннотация
Дан анализ основных проблем развития сельскохозяйственного производства в Нижегородской области на базе агропромышленной интеграции. Производство экологически чистых продуктов рассмотрено как благоприятное условие повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, как следствие достижения устойчивого развития сельских территорий.

Загрузить статью

Библиографический список
1 . Андрианов М.Н. Сущность понятия «конкурентоспособность» в условиях государственного регулирования // Материалы Пятой Международной научно-практической конференции «Государственное регулирование экономики. Региональный аспект». Н. Новгород, 2005.
2 . Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. М.: Юнити, 2008.
3 . Воробьев Е.В. Хлеб-да-соль. Стратегический анализ конкурентоспособности продукции // Российское предпринимательство. 2008. № 2.