ОСОБЕННОСТИ СИЛОСОВАНИЯ С БИОПРЕПАРАТАМИ ВИКОИ ЛЮПИНО-ЯЧМЕННЫХ СМЕСЕЙ В ФАЗУ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ |
5 | |
2012 |
БИОЛОГИЯ |
636.085: 631.563.8 | |||
114-120 | вико- и люпино-ячменные смеси, силосование, биопрепараты, органические кислоты, кислотность, аммиак, химический состав |
Приводятся данные о влиянии биологических препаратов на качество брожения (общий уровень кислотообразования, накопление молочной кислоты и ее массовая доля среди кислот брожения, ограничение порочных типов брожения, степень подкисления) и показатели химического состава готового корма при силосовании бобово-ячменных смесей в фазе молочной спелости зерна злакового компонента. |
1 . Барнет А.Дж. Процессы брожения в силосе. М.: Изд-во Иностранной литературы, 1955. 255 с. 2 . Попов В.В. // Кормопроизводство. 2007. № 2. С. 20–24. 3 . Методические рекомендации по изучению в лабораторных условиях консервирующих свойств химических препаратов, используемых при силосовании. Дубровицы: ВИЖ, 1983. 17 с. 4 . Зафрен С.Я., Колесников Н.В., Бондарев В.А. Методические указаниями о проведении опытов по силосованию кормов. М.: ВНИИ кормов, 1969. 13 с. 5 . Chase L.E. // Proc. Cornell mitnition conf. on food manufacturers cast Syracuse. 1988. P. 51–58. |