Главная страница
russian   english
16+
<< назад

Название статьи

ОСОБЕННОСТИ СИЛОСОВАНИЯ С БИОПРЕПАРАТАМИ ВИКОИ ЛЮПИНО-ЯЧМЕННЫХ СМЕСЕЙ В ФАЗУ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ


Номер журнала
5
Дата выпуска
2012

Раздел
БИОЛОГИЯ

Тип статьи
Коды УДК
636.085: 631.563.8
Страницы
114-120
Ключевые слова
вико- и люпино-ячменные смеси, силосование, биопрепараты, органические кислоты, кислотность, аммиак, химический состав

Авторы
Кучин Николай Николаевич
Мансуров Александр Петрович
Шишкина Ирина Анатольевна

Место работы
Кучин Николай Николаевич
Нижегородский государственный инженерно-экономический институт

Мансуров Александр Петрович
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия

Шишкина Ирина Анатольевна
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия


Аннотация
Приводятся данные о влиянии биологических препаратов на качество брожения (общий уровень кислотообразования, накопление молочной кислоты и ее массовая доля среди кислот брожения, ограничение порочных типов брожения, степень подкисления) и показатели химического состава готового корма при силосовании бобово-ячменных смесей в фазе молочной спелости зерна злакового компонента.

Загрузить статью

Библиографический список
1 . Барнет А.Дж. Процессы брожения в силосе. М.: Изд-во Иностранной литературы, 1955. 255 с.
2 . Попов В.В. // Кормопроизводство. 2007. № 2. С. 20–24.
3 . Методические рекомендации по изучению в лабораторных условиях консервирующих свойств химических препаратов, используемых при силосовании. Дубровицы: ВИЖ, 1983. 17 с.
4 . Зафрен С.Я., Колесников Н.В., Бондарев В.А. Методические указаниями о проведении опытов по силосованию кормов. М.: ВНИИ кормов, 1969. 13 с.
5 . Chase L.E. // Proc. Cornell mitnition conf. on food manufacturers cast Syracuse. 1988. P. 51–58.