СИЛОСУЕМОСТЬ ВИКОИ ЛЮПИНО-ЯЧМЕННЫХ СМЕСЕЙ В ФАЗУ МОЛОЧНО-ВОСКОВОЙ СПЕЛОСТИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ |
2 | |
2013 |
научная статья | 636.085: 631.563.8 | ||
125-130 | смеси вики и люпина с ячменем, Биосил НН, L. lactis, кислотность, молочная, уксусная и масляная кислоты, аммиак, химический состав |
Рассмотрены результаты силосования смесей однолетних бобово-злаковых трав в фазе молочно-восковой спелости зерна злакового компонента с использованием биологических препаратов. Определена степень влияния вида препаратов и состава смесей на качество брожения и химический состав готового корма. |
1 . Шмидт В., Веттерау Г. Производство силоса: Пер. с нем. Мирошниченко Г.Н. / Под ред. М.Т. Таранова. М.: Колос, 1975. 352 с. 2 . Зафрен С.Я. Технология приготовления кормов. М.: Колос, 1977. 240 с. 3 . Победнов Ю.А. Основы и способы силосования трав. СПб.: ООО «Биотроф», 2010. 192 с. 4 . Панов А.А., Рогачевская Н.С. // Матер. Междун. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. С.Я. Зафрена «Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов», ВНИИ кормов, 19-20 августа 2009 года. М.: ФГУ РЦСК, 2009. С. 79–86. 5 . Попов В.В. // Кормопроизводство. 2007. № 2. С. 20–24. 6 . Проведение опытов по консервированию и хранению объемистых кормов: методические рекомендации. М., 2008. 28 с |